Управление экологической и пищевой безопасностью
Дата публикации: 19.03.2012 Шифр Информрегистра: 0421200126/0026
УДК: 663.252.4
Ключевые слова: Рассмотрены возможности и новые
методические подходы к анализу
винодельческой продукции с помощью капиллярного электрофореза и газовой хроматографии. Обсуждены
действующие ГОСТы,
предусматривающие контроль в винах органических кислот, красителей
и консервантов. Предложены
методические решения по определению глюкозы, фруктозы, сахарозы и общего фосфора в винодельческой продукции
методом капиллярного электрофореза
Реферат
Рассмотрены возможности и новые
методические подходы к анализу
винодельческой продукции с помощью капиллярного электрофореза и газовой хроматографии. Обсуждены
действующие ГОСТы,
предусматривающие контроль в винах органических кислот, красителей
и консервантов. Предложены
методические решения по определению глюкозы, фруктозы, сахарозы и общего фосфора в винодельческой продукции
методом капиллярного электрофореза
Ссылка на статью
Кузилов М. В., Ложникова М. С., Захарова М. В., Якуба Ю. Ф. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ
И КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ДЛЯ АНАЛИЗА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 14(2). С. 117–129. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/02/13.pdf. (дата обращения: 28.03.2024).