Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Думанова Вероника Ивановна

Научно-практический институт садоводства, виноградарства и пищевых технологий

-

Статьи в журнале (всего: 1)


pdf
144 Кб
5 с.
Управление качеством
Дата публикации: 23.10.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0085
УДК: 663.2:574
Ключевые слова: ВИНО, СУСЛО, МЕЗГА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

Реферат

Приведены результаты исследований по выявлению влияния технологического приема – настаивания сусла на мезге – на аминокислотный состав вина, произведенного из мускатного сорта Виорика. Установлено, что настой сусла на мезге не способствует увеличению массовой концентрации аминокислот в опытных виноматериалах по сравнению с контрольными, что положительно сказывается на их качестве

Ссылка на статью
Думанова В. И., Гугучкина Т. И., Антоненко М. В. ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ НАСТАИВАНИЯ СУСЛА НА АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ СУХИХ ВИН ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ВИОРИКА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 18(6). С. 124–128. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/06/13.pdf. (дата обращения: 07.12.2021).