Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Управление качеством

pdf
138 Кб
7 с.
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/00010
УДК: 663.241
Ключевые слова: КОНЬЯЧНЫЙ СПИРТ, НЕЛЕТУЧИЕ ЭКСТРАКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ

Реферат

Проведено сравнительное исследование состава экстрактивных нелетучих компонентов коньячных спиртов, произведенных Наурским и Кизлярским винзаводами

Ссылка на статью
Центроев М. В., Павлова А. Н., Агеева Н. М. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ ПО СОСТАВУ ЭКСТРАКТИВНЫХ НЕЛЕТУЧИХ КОМПОНЕНТОВ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 102–108. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/10.pdf. (дата обращения: 18.12.2018).
pdf
128 Кб
6 с.
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0009
УДК: 663.241
Ключевые слова: КОНЬЯК, ЛЕТУЧИЕ ПРИМЕСИ, АЛЬДЕГИДЫ, СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ, ВЫСШИЕ СПИРТЫ

Реферат

Приведены результаты сравнительной оценки качества коньяков (в том числе составу их нелетучих примесей), произведенных предприятиями Краснодарского, Ставропольского краев и Республики Армения

Ссылка на статью
Павлова А. Н., Агеева Н. М. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНЬЯКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО СОСТАВУ ЛЕТУЧИХ ПРИМЕСЕЙ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 96–101. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/09.pdf. (дата обращения: 18.12.2018).
pdf
160 Кб
14 с.
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0008
УДК: 663.241:311.21
Ключевые слова: КОНЬЯК, ДИСТИЛЛЯТ, ЛЕГКОЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

Реферат

Представлены результаты исследований по разработке и практическому применению методики идентификации легколетучих ароматических компонентов коньячной продукции и результаты оценки коньячных спиртов и коньяков, выработанных из собственного сырья на территории РФ. На основе анализа полученных данных выбрана номенклатура ориентировочных показателей качества с экспериментально установленным диапазоном концентраций легколетучих компонентов

Ссылка на статью
Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Резниченко К. В. ЛЕГКОЛЕТУЧИЕ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 82–95. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/08.pdf. (дата обращения: 18.12.2018).
pdf
240 Кб
13 с.
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0007
УДК: 663.2:663.8.051:543.544
Ключевые слова: 1,2-ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МЕТОДИКА ИДЕТИФИКАЦИИ, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

Реферат

Рассмотрены критерии использования ароматизаторов при производстве пищевых продуктов. Выбран и обоснован наиболее простой и эффективный способ выявления синтетических ароматизаторов, разработана методика идентификации 1,2-пропиленгликоля методом газожидкостной хроматографии. Представлены результаты апробации методики, подтверждающие эффективность предложенного способа

Ссылка на статью
Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В., Якуба Ю. Ф., Резниченко К. В. ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ В ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 69–81. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/07.pdf. (дата обращения: 18.12.2018).
pdf
122 Кб
8 с.
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0007
УДК: 663.2
Ключевые слова: ГАРМОНИЗАЦИЯ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПРАВИЛА, СТАНДАРТЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

Реферат

Рассматриваются проблемы и противоречия на пути гармонизации технических регламентов на отечественную винодельческую продукцию с правилами Европейского союза и Международной организации винограда и вина

Ссылка на статью
Панасюк А. Л. ГАРМОНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ НА ВИНОДЕЛЬЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ С ПРАВИЛАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВИНОГРАДА И ВИНА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 61–68. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/06.pdf. (дата обращения: 18.12.2018).