Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России


pdf
161 Кб
10 с.
Хранение плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/00012
УДК: 631.526.32: 631.563
Ключевые слова: ЯБЛОНЯ, СОРТА, ЛЕЖКОСТЬ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЛОДОВ

Реферат

Представлена сравнительная оценка качества плодов 9 иммунных к парше сортов яблони на начало и конец хранения в двух режимах (+2°С и -1°С). Исследован биохимический состав плодов. Показана степень поражаемости плодов различными микробиологическими и физиологическими заболеваниями в процессе хранения. Выявлена генотипическая (сортовая) устойчивость плодов новых сортов яблони к заболеваниям. Установлено, что для различных генотипических групп необходим подбор температурного режима хранения

Ссылка на статью
Макаркина М. А., Никитин А. Л. ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВО ЯБЛОК [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 117–126. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/12.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).
pdf
312 Кб
8 с.
Фитосанитарное состояние растений
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/00011
УДК: 638.8:632.937
Ключевые слова: ОИДИУМ, МИКРОБИОФУНГИЦИДЫ, КАЧЕСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ

Реферат

Приведены данные по изменению количественного и качественного содержания катионов металлов в красных сухих винах под влиянием грибного и бактериального микробиофунгицидов, примененных в системах защиты от оидиума. Отмечено положительное влияние биологизированной защиты на качество красных сухих вин

Ссылка на статью
Антоненко О. П., Юрченко Е. Г., Гугучкина Т. И. ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЗИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗАЩИТЫ ВИНОГРАДНЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ОИДИУМА НА КАТИОННЫЙ СОСТАВ ВИН [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 109–116. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/11.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).
pdf
138 Кб
7 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/00010
УДК: 663.241
Ключевые слова: КОНЬЯЧНЫЙ СПИРТ, НЕЛЕТУЧИЕ ЭКСТРАКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ

Реферат

Проведено сравнительное исследование состава экстрактивных нелетучих компонентов коньячных спиртов, произведенных Наурским и Кизлярским винзаводами

Ссылка на статью
Центроев М. В., Павлова А. Н., Агеева Н. М. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ ПО СОСТАВУ ЭКСТРАКТИВНЫХ НЕЛЕТУЧИХ КОМПОНЕНТОВ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 102–108. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/10.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).
pdf
128 Кб
6 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0009
УДК: 663.241
Ключевые слова: КОНЬЯК, ЛЕТУЧИЕ ПРИМЕСИ, АЛЬДЕГИДЫ, СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ, ВЫСШИЕ СПИРТЫ

Реферат

Приведены результаты сравнительной оценки качества коньяков (в том числе составу их нелетучих примесей), произведенных предприятиями Краснодарского, Ставропольского краев и Республики Армения

Ссылка на статью
Павлова А. Н., Агеева Н. М. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНЬЯКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО СОСТАВУ ЛЕТУЧИХ ПРИМЕСЕЙ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 96–101. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/09.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).
pdf
160 Кб
14 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0008
УДК: 663.241:311.21
Ключевые слова: КОНЬЯК, ДИСТИЛЛЯТ, ЛЕГКОЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

Реферат

Представлены результаты исследований по разработке и практическому применению методики идентификации легколетучих ароматических компонентов коньячной продукции и результаты оценки коньячных спиртов и коньяков, выработанных из собственного сырья на территории РФ. На основе анализа полученных данных выбрана номенклатура ориентировочных показателей качества с экспериментально установленным диапазоном концентраций легколетучих компонентов

Ссылка на статью
Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Резниченко К. В. ЛЕГКОЛЕТУЧИЕ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 82–95. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/08.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).