Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России


pdf
240 Кб
13 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0007
УДК: 663.2:663.8.051:543.544
Ключевые слова: 1,2-ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МЕТОДИКА ИДЕТИФИКАЦИИ, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

Реферат

Рассмотрены критерии использования ароматизаторов при производстве пищевых продуктов. Выбран и обоснован наиболее простой и эффективный способ выявления синтетических ароматизаторов, разработана методика идентификации 1,2-пропиленгликоля методом газожидкостной хроматографии. Представлены результаты апробации методики, подтверждающие эффективность предложенного способа

Ссылка на статью
Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В., Якуба Ю. Ф., Резниченко К. В. ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ В ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 69–81. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/07.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).
pdf
122 Кб
8 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0007
УДК: 663.2
Ключевые слова: ГАРМОНИЗАЦИЯ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПРАВИЛА, СТАНДАРТЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

Реферат

Рассматриваются проблемы и противоречия на пути гармонизации технических регламентов на отечественную винодельческую продукцию с правилами Европейского союза и Международной организации винограда и вина

Ссылка на статью
Панасюк А. Л. ГАРМОНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ НА ВИНОДЕЛЬЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ С ПРАВИЛАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВИНОГРАДА И ВИНА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 61–68. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/06.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).
pdf
219 Кб
19 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0005
УДК: 631.542.25/27:663.253.42
Ключевые слова: ДЕФОЛИАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ, КАЧЕСТВО ВИНОГРАДА И ВИНА

Реферат

Изучены приемы дефолиации и нормирования урожая на виноградных насаждениях сорта Мерло, произрастающих в условиях Темрюкского района. Выделены клоны винограда с положительной реакцией на проводимые агротехнические приемы. С учетом полученных в исследовании результатов даны рекомендации производству

Ссылка на статью
Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Гугучкина Т. И., Алейникова Г. Ю., Прах А. В. ДЕФОЛИАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ – ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 42–60. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/05.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).
pdf
187 Кб
10 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0004
УДК: 663.252
Ключевые слова: ВИНОГРАД, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, КАЧЕСТВО ВИНА

Реферат

В результате многолетних исследований выявлены закономерности формирования качества виноградных вин, их физико-химических и биологических показателей в зависимости от агротехнических факторов. Разработаны математические модели, с помощью которых можно управлять процессом формирования качества виноградных вин

Ссылка на статью
Панкин М. И., Гугучкина Т. И., Лопатина Л. М. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 32–41. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/04.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).
pdf
152 Кб
10 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0003
УДК: 631.526.32.663.8.
Ключевые слова: ЯБЛОНЯ, СОРТА, СОКИ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИММУ-НИТЕТ К ПАРШЕ

Реферат

Приведены результаты технологической оценки сортов яблони с иммунитетом или высокой устойчивостью к парше селекции ВНИИСПК для производства сока и выделены сорта, позволяющие получать продукт с более высокими показателями пищевой безопасности

Ссылка на статью
Левгерова Н. С., Салина Е. С., Сидорова И. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИММУННЫХ И ВЫСОКО УСТОЙЧИВЫХ К ПАРШЕ СОРТОВ ЯБЛОНИ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 22–31. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/03.pdf. (дата обращения: 16.09.2019).