Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России


pdf
219 Кб
19 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0005
УДК: 631.542.25/27:663.253.42
Ключевые слова: ДЕФОЛИАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ, КАЧЕСТВО ВИНОГРАДА И ВИНА

Реферат

Изучены приемы дефолиации и нормирования урожая на виноградных насаждениях сорта Мерло, произрастающих в условиях Темрюкского района. Выделены клоны винограда с положительной реакцией на проводимые агротехнические приемы. С учетом полученных в исследовании результатов даны рекомендации производству

Ссылка на статью
Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Гугучкина Т. И., Алейникова Г. Ю., Прах А. В. ДЕФОЛИАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ – ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 42–60. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/05.pdf. (дата обращения: 24.04.2024).
pdf
187 Кб
10 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0004
УДК: 663.252
Ключевые слова: ВИНОГРАД, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, КАЧЕСТВО ВИНА

Реферат

В результате многолетних исследований выявлены закономерности формирования качества виноградных вин, их физико-химических и биологических показателей в зависимости от агротехнических факторов. Разработаны математические модели, с помощью которых можно управлять процессом формирования качества виноградных вин

Ссылка на статью
Панкин М. И., Гугучкина Т. И., Лопатина Л. М. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 32–41. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/04.pdf. (дата обращения: 24.04.2024).
pdf
152 Кб
10 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0003
УДК: 631.526.32.663.8.
Ключевые слова: ЯБЛОНЯ, СОРТА, СОКИ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИММУ-НИТЕТ К ПАРШЕ

Реферат

Приведены результаты технологической оценки сортов яблони с иммунитетом или высокой устойчивостью к парше селекции ВНИИСПК для производства сока и выделены сорта, позволяющие получать продукт с более высокими показателями пищевой безопасности

Ссылка на статью
Левгерова Н. С., Салина Е. С., Сидорова И. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИММУННЫХ И ВЫСОКО УСТОЙЧИВЫХ К ПАРШЕ СОРТОВ ЯБЛОНИ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 22–31. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/03.pdf. (дата обращения: 24.04.2024).
pdf
144 Кб
11 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0002
УДК: 664.8: 634. 1
Ключевые слова: ПЛОДЫ ЯБЛОНИ, ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА, ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ, ФАРНЕЗЕН, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Реферат

Установлены взаимосвязи между биохимическими характеристиками и физиологическими механизмами устойчивости яблок к абиотическим стрессам у различных по происхождению сортов. Проанализирована динамика обмена веществ сортов яблок с учетом фенологических фаз развития, а также в период их длительного хранения. Установлены показатели качества, обеспечивающие высокую устойчивость плодов к физиологическим заболеваниям при хранении, позволяющие прогнозировать сроки их хранения.

Ссылка на статью
Причко Т. Г., Чалая Л. Д., Карпушина М. В. ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАЩИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 11–21. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/02.pdf. (дата обращения: 24.04.2024).
pdf
142 Кб
10 с.
Конструкции насаждений, формировки крон
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0001
УДК: 634.11:631.542.36
Ключевые слова: ЯБЛОНЯ, ОРИЕНТАЦИЯ РЯДОВ, КРОНА, ОБРЕЗКА, СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ, КАЧЕСТВО ПЛОДОВ

Реферат

Установлено, что в условиях склоновых садовых агроландшафтов Западного Предкавказья при ориентации рядов в саду с востока на запад новые приемы осветления округлых крон (лопастирование и уплощение) улучшают условия освещенности и качественные показатели плодов яблони.

Ссылка на статью
Чекрыгин В. В. ОСВЕТЛЕНИЕ КРОН ДЕРЕВЬЕВ ЯБЛОНИ КАК МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПЛОДОВ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 1–10. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/01.pdf. (дата обращения: 24.04.2024).