Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России

Журнал является общедоступным, доступ бесплатен для пользователей. Опубликование рукописей для ученых, аспирантов, и соискателей осуществляется на безвозмездной основе. Благодаря сети Интернет статьи, опубликованные в нашем журнале, доступны читателям с момента опубликования не только в России, но и за ее пределами.

Электронный журнал издается за счет собственных средств СКФНЦСВВ.

Публикация в журнале является печатным трудом. В публикуемых материалах рассматриваются результаты фундаментальных, приоритетно-прикладных и прикладных исследований, новые методы исследований, научные разработки и практические рекомендации по совершенствованию технологий производства плодовой, ягодной, орехоплодной продукции и винограда, а так же продуктов их переработки.

Журнал включает следующие разделы:

  • Генетические ресурсы, сортоизучение, селекция;
  • Ресурсный потенциал агротерриторий;
  • Размножение и производство посадочного материала;
  • Физиология и биохимия растений;
  • Общая агротехника (системы, технологии);
  • Конструкции насаждений,  формировки крон;
  • Минеральное питание растений;
  • Управление плодородием почвы;
  • Управление водным режимом;
  • Управление качеством;
  • Фитосанитарное состояние растений;
  • Управление экологической и пищевой безопасностью;
  • Хранение плодово-ягодной продукции и винограда;
  • Переработка плодово-ягодной продукции и винограда;
  • Экономика плодоводства и виноградарства;
  • Декоратиные формы садовых пород в ландшафтном строительстве.

Журнал информирует читателей о проводимых профильных научных конференциях и научно-практических семинарах.

Сообщаем, что тематический сетевой электронный научный журнал «Плодоводство и виноградарство Юга России» с 15 октября 2019 года зарегистрирован в ПЕРЕЧНЕ ВАК рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы результаты диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук и учёной степени доктора наук (номер в списке 1636).

Научные специальности и соответствующие им отрасли науки, по которым присуждаются учёные степени:
05.18.01 – Технология обработки и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки);
06.01.05 – Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур (сельскохозяйственные науки);
06.01.07 – Защита растений (сельскохозяйственные науки);
06.01.08 – Плодоводство, виноградарство (сельскохозяйственные науки).

Учредителем настоящего журнала является Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия Российской академии сельскохозяйственных наук.

От имени редакции я надеюсь на Вашу поддержку и плодотворное сотрудничество.