Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Ермолин Дмитрий Владимирович

Федеральное Государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН»

-

Статьи в журнале (всего: 1)


pdf
120 Кб
5 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/00016
УДК: УДК 663.2
Ключевые слова: ШАМПАНСКИЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА, ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПРЕСС, ВЫХОД СУСЛА, ПЕНИСТЫЕ СВОЙСТВА

Реферат

Установлено, что с помощью пневматического пресса периодического действия можно увеличить выход сусла до 65 дал из 1 т винограда без ущерба для качества шампанских и игристых вин

Ссылка на статью
Ермолин Д. В., Макаров А. С. СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА СУСЛА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ВИНОГРАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ПРЕССА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 159–163. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/16.pdf. (дата обращения: 01.02.2023).