Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Кравец Наталья Алексеевна

Научно-практический институт садоводства, виноградарства и пищевых технологий
н.с.

-

Статьи в журнале (всего: 1)


pdf
115 Кб
6 с.
Управление экологической и пищевой безопасностью
Дата публикации: 15.11.2009
УДК: 663.253
Ключевые слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ВИНОГРАДНИКОВ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВИНА

Реферат

Получение экологического винограда и вина подняло проблемы защиты растений от болезней, вредителей и сорняков, акцентируясь на методах селекции, агротехники и биологических методах, без полного исключения химических методов. В этом плане является необходимым применение интегрированной системы защиты растений, с запрещением использования фитохимических или синтезированных препаратов, а обработки должны быть предупреждающими. В данной работе представлены результаты исследований остаточного содержания вредных веществ в листьях и в вине при биологической защите виноградных насаждений.

Ссылка на статью
Кравец Н. А., Руссу Е. ., Волощук Л. Ф. ИССЛЕДОВАНИЯ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛИСТЬЯХ И В ВИНЕ ПРИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2009. № 1(1). С. 58–63. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/09/01/09.pdf. (дата обращения: 08.12.2021).