Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Руссу Емил

Научно-практический институт садоводства, виноградарства и пищевых технологий

доктор технических наук, профессор

Статьи в журнале (всего: 2)


pdf
120 Кб
7 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.11.2009
УДК: 663.223.3
Ключевые слова: ЯГОДЫ ВИНОГРАДА, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ВИНО

Реферат

Приведены результаты исследований 5 технологических способов на предмет извлечения фенольных соединений и других компонентов из ягод винограда сорта Фетяска черная: брожение сусла на мезге; с предварительным отбором части сусла и брожения стекшей мезги; тепловая мацерация и применение экзогенных ферментных препаратов. Доказано, что из исследуемых способов наиболее эффективными является тепловая мацерация и брожение стекшей мезги.

Ссылка на статью
Руссу Е. ., Обадэ Л. ., Ковальчук О. . РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА СОРТА ФЕТЯСКА ЧЕРНАЯ В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2009. № 1(1). С. 64–70. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/09/01/10.pdf. (дата обращения: 08.12.2021).
pdf
115 Кб
6 с.
Управление экологической и пищевой безопасностью
Дата публикации: 15.11.2009
УДК: 663.253
Ключевые слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ВИНОГРАДНИКОВ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВИНА

Реферат

Получение экологического винограда и вина подняло проблемы защиты растений от болезней, вредителей и сорняков, акцентируясь на методах селекции, агротехники и биологических методах, без полного исключения химических методов. В этом плане является необходимым применение интегрированной системы защиты растений, с запрещением использования фитохимических или синтезированных препаратов, а обработки должны быть предупреждающими. В данной работе представлены результаты исследований остаточного содержания вредных веществ в листьях и в вине при биологической защите виноградных насаждений.

Ссылка на статью
Кравец Н. А., Руссу Е. ., Волощук Л. Ф. ИССЛЕДОВАНИЯ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛИСТЬЯХ И В ВИНЕ ПРИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2009. № 1(1). С. 58–63. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/09/01/09.pdf. (дата обращения: 08.12.2021).