Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Ковальчук Ольга

Научно-практический институт садоводства, виноградарства и пищевых технологий

-

Статьи в журнале (всего: 1)


pdf
120 Кб
7 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.11.2009
УДК: 663.223.3
Ключевые слова: ЯГОДЫ ВИНОГРАДА, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ВИНО

Реферат

Приведены результаты исследований 5 технологических способов на предмет извлечения фенольных соединений и других компонентов из ягод винограда сорта Фетяска черная: брожение сусла на мезге; с предварительным отбором части сусла и брожения стекшей мезги; тепловая мацерация и применение экзогенных ферментных препаратов. Доказано, что из исследуемых способов наиболее эффективными является тепловая мацерация и брожение стекшей мезги.

Ссылка на статью
Руссу Е. ., Обадэ Л. ., Ковальчук О. . РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА СОРТА ФЕТЯСКА ЧЕРНАЯ В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2009. № 1(1). С. 64–70. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/09/01/10.pdf. (дата обращения: 20.04.2024).