Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Солдатенко Евгения Васильевна

Публичное Учреждение Научно-Практический Институт Плодоводства и пищевых Технологий

доктор технических наук

Статьи в журнале (всего: 4)


pdf
141 Кб
7 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.11.2009
УДК: 663.223.1
Ключевые слова: ДРОЖЖИ, ШАМПАНИЗИРОВАННЫЕ ВИНА, ПЕНИСТЫЕ СВОЙСТВА

Реферат

Приведены результаты исследований по изучению влияния вторичного брожения с использованием различных рас дрожжей и некоторых технологических операций на физико-химические показатели и показатели пенистых свойств шампанизированных вин и готовой продукции (игристых вин).

Ссылка на статью
Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Цыра В. Г., Шова А. П. РОЛЬ ВТОРИЧНОГО БРОЖЕНИЯ И ДРУГИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ ПЕНИСТЫХ СВОЙСТВ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИГРИСТЫХ ВИН И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2009. № 1(1). С. 95–101. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/09/01/15.pdf. (дата обращения: 28.03.2024).
pdf
143 Кб
6 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.11.2009
УДК: 663.257
Ключевые слова: КУПАЖ ВИНОМАТЕРИАЛОВ, ТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА

Реферат

Приведены результаты исследований по изучению влияния температурной обработки купажей виноматериалов холодом, а также продолжительности их выдержки на холоде на физико-химические показатели и показатели пенистых свойств купажей виноматериалов для игристых вин.

Ссылка на статью
Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ КУПАЖЕЙ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ХОЛОДОМ И ОКЛЕИВАЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ПЕНИСТЫХ СВОЙСТВ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2009. № 1(1). С. 83–88. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/09/01/13.pdf. (дата обращения: 28.03.2024).
pdf
109 Кб
6 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.11.2009
УДК: 663.223.14
Ключевые слова: ОБРАБОТКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ, ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

Реферат

В статье приведены результаты сравнительной оценки различных технологических схем обработки виноматериалов с целью получения игристых вин с высокими показателями пенистых свойств.

Ссылка на статью
Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Шова А. П., Цыра В. Г. ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ОБРАБОТКИ КУПАЖЕЙ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЕНИСТЫХ СВОЙСТВ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2009. № 1(1). С. 77–82. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/09/01/12.pdf. (дата обращения: 28.03.2024).
pdf
113 Кб
6 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.11.2009
УДК: 663.223.3
Ключевые слова: ИГРИСТЫЕ ВИНА, ИГРИСТЫЕ СВОЙСТВА

Реферат

Приведены результаты исследований по изучению влияния различных сортовых и технологических факторов при производстве игристых вин, разработана и внедрена усовершенствованная технологическая схема производства игристых вин с повышенными игристыми свойствами на А.О. "Cricova".

Ссылка на статью
Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П. РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВО УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН С ПОВЫШЕННЫМИ ИГРИСТЫМИ СВОЙСТВАМИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2009. № 1(1). С. 71–76. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/09/01/11.pdf. (дата обращения: 28.03.2024).