Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Заморская Ирина Леонидовна

Уманский национальный университет садоводства

кандидат сельскохозяйственных наук

Статьи в журнале (всего: 1)


pdf
111 Кб
5 с.
Управление качеством
Дата публикации: 15.11.2013
УДК: 634.75:664.8.037.5
Ключевые слова: ЗЕМЛЯНИКА, ПОЧВА, МУЛЬЧИРОВАНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯГОД

Реферат

Представлены результаты определения качества замороженных ягод земляники, выращенных при различных способах содержания почвы. Установлено, что мульчирование почвы негативно влияет на содержание сухих растворимых веществ, сахаров и органических кислот в ягодах. Сокоудерживающая способность ягод зависит от количества сухих веществ в них до замораживания, и, как следствие, от содержания почвы. Замороженные ягоды сорта Хоней, выращенные без мульчирования, имели высокую сокоудерживающую способность.

Ссылка на статью
Заморская И. Л. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ ПОЧВЫ НА КАЧЕСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 24(6). С. 109–113. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/06/12.pdf. (дата обращения: 02.12.2021).