Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Музыченко Галина Федоровна

Кубанский государственный технологический университет

кандидат химических наук

Статьи в журнале (всего: 2)


pdf
561 Кб
8 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.11.2013
УДК: 663.263
Ключевые слова: ДРОЖЖИ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КОНТАКТА, ВЫСШИЕ СПИРТЫ, АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ

Реферат

Показано влияние способа брожения виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячном виноматериале. Приведены уравнения реакций, отражающих механизм образования ряда летучих соединений.

Ссылка на статью
Агеева Н. М., Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА БРОЖЕНИЯ ВИНОГРАДНОГО СУСЛА НА НАКОПЛЕНИЕ ВЫСШИХ СПИРТОВ В КОНЬЯЧНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛАХ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 24(6). С. 114–121. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/06/13.pdf. (дата обращения: 18.04.2024).
pdf
119 Кб
7 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.11.2013
УДК: 663.263
Ключевые слова: ДРОЖЖИ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КОНТАКТА, СЕРОВОДОРОД

Реферат

Показано влияние расы дрожжей и продолжительности контакта виноматериала с дрожжами на динамику образования сероводорода. Представлены уравнения, позволяющие прогнозировать образование сероводородного тона.

Ссылка на статью
Агеева Н. М., Музыченко Г. Ф. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СЕРОВОДОРОДНОГО ТОНА В ВИНОГРАДНЫХ ВИНАХ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 24(6). С. 122–128. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/06/14.pdf. (дата обращения: 18.04.2024).