Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Зеленянская Наталия Николаевна

Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова»

кандидат сельскохозяйственных наук

Статьи в журнале (всего: 1)


pdf
108 Кб
5 с.
Размножение и производство посадочного материала
Дата публикации: 15.07.2010
УДК: 634.8 : 631.522
Ключевые слова: ТВЕРДЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, МИКРОКЛОНЫ ВИНОГРАДА, ПИЩЕВЫЕ КРАХМАЛЫ

Реферат

Приведены результаты научных исследований по применению пищевых крахмалов для приготовления твердых питательных сред в культуре винограда in vitro. Экспериментально доказано положительное влияние кукурузного, картофельного и пшеничного крахмалов на процессы приживаемости, пролифера-ции и развития микроклонов винограда.

Ссылка на статью
Зеленянская Н. Н., Джабурия Л. В., Теслюк Н. И. ЭФФЕКТИВНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ВИНОГРАДА IN VITRO [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2010. № 5(4). С. 53–57. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/10/04/09.pdf. (дата обращения: 08.12.2021).