Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России


pdf
122 Кб
6 с.
Ресурсный потенциал агротерриторий
Дата публикации: 17.09.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0064
УДК: 634.1/7:632.11(470.63)
Ключевые слова: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, ЯБЛОНЯ, ГРУША, ЧЕРЕШНЯ, АБРИКОС, СТРЕСС-ФАКТОРЫ

Реферат

В работе дана оценка устойчивости плодовых культур к воздействию климатических стресс-факторов в Ставропольском крае. Анализ проведен с учётом фенологических фаз развития и вероятности проявления экстремальных условий для плодовых культур.

Ссылка на статью
Драгавцева И. А., Кузьмина А. А., Савин И. Ю. АДАПТАЦИЯ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР С УЧЕТОМ ФЕНОЛОГИЧЕСКИХ ФАЗ РАЗВИТИЯ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ КЛИМАТИЧЕСКИМ ПРОЯВЛЕНИЯМ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 17(5). С. 58–63. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/05/07.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).
pdf
104 Кб
5 с.
Физиология и биохимия растений
Дата публикации: 17.09.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0065
УДК: 634.1:631.524.85
Ключевые слова: ЯБЛОНЯ, ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ДИАГНОСТИКА

Реферат

Сформулированы возможные механизмы устойчивости сортов яблони к перегреву. Показано, что характер изменения содержания белков и глюкозы в листьях растений под действием стрессора можно использовать в диагностических целях

Ссылка на статью
Захарчук Н. В. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКИ УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОНИ К ПЕРЕГРЕВУ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 17(5). С. 64–68. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/05/08.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).
pdf
230 Кб
10 с.
Физиология и биохимия растений
Дата публикации: 17.09.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0066
УДК: 634.1:581.1
Ключевые слова: ВИНОГРАД, ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ, ОВОДНЕННОСТЬ ЛИСТЬЕВ, КСЕРОМОРФНЫЕ ПРИЗНАКИ

Реферат

В условиях анапо-таманской зоны проведена оценка степени засухоустойчивости сортов винограда различного эколого-географического происхождения по анатомо-морфологическим и физиолого-биохимическим параметрам для изучения адаптационных механизмов растения. По результатам исследований выделены сорта винограда, обладающие повышенной засухоустойчивостью

Ссылка на статью
Схаляхо Т. В., Ненько Н. И., Киселева Г. К. OЦЕНКА СТЕПЕНИ ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТИ СОРТОВ ВИНОГРАДА В УСЛОВИЯХ АНАПО-ТАМАНСКОЙ ЗОНЫ ПО ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИМ И АНАТОМО-МОРФОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 17(5). С. 69–78. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/05/09.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).
pdf
130 Кб
8 с.
Физиология и биохимия растений
Дата публикации: 17.09.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0067
УДК: 634.8
Ключевые слова: ВИНОГРАД, СОРТ, ГЛАЗКИ, МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ

Реферат

В условиях анапо-таманской зоны Краснодарского края изучена взаимосвязь между морозоустойчивостью глазков винограда и их размером после воздействия отрицательных температур (до -26° С). У ряда технических сортов V. Vinifera установлена корреляция между этими показателями. Предложен метод диагностики морозоустойчивости сортов винограда, основанный на частичной корреляции признаков

Ссылка на статью
Малтабар Л. М., Ждамарова О. Е. К ВОПРОСУ ДИАГНОСТИКИ МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТИ ГЛАЗКОВ У СОРТОВ ВИНОГРАДА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 17(5). С. 79–86. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/05/10.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).
pdf
122 Кб
7 с.
Общая агротехника (системы, технологии)
Дата публикации: 17.09.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0068
УДК: 664.8:634.1
Ключевые слова: ПЛОДОВЫЕ НАСАЖДЕНИЯ, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ, АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ПОДВОИ, ЛЕЖКОСТЬ ПЛОДОВ

Реферат

В статье проанализированы данные по воздействию факторов среды на плодовые растения, представлены результаты изучения эффективности влияния агротехнологических приемов в современном садоводстве на качество плодов, созреваемых в неблагоприятных погодных условиях на юге России

Ссылка на статью
Причко Т. Г. АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 17(5). С. 87–93. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/05/11.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).