Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России


pdf
185 Кб
15 с.
Минеральное питание растений
Дата публикации: 13.09.2013
УДК: 631.811:634.13
Ключевые слова: ГРУША, КАРЛИКОВЫЙ ПОДВОЙ, ХЕЛАТНЫЕ УДОБРЕНИЯ, РОСТ, УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПЛОДОВ

Реферат

Представлены экспериментальные данные за 2011-2012 гг. по влиянию некорневого внесения хелатных удобрений на плодоношение, качество и сохранность плодов груши сорта Белорусская поздняя на карликовом подвое айва S1.Установлено, что некорневое внесение хелатных удобрений оказало положительное действие на урожайность, товарное качество и сохранность плодов груши.

Ссылка на статью
Рябцева Т. В., Капичникова Н. Г., Игнаткова Н. В., Турбин П. А., Леонович И. С. ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕКОРНЕВОГО ВНЕСЕНИЯ ХЕЛАТНЫХ УДОБРЕНИЙ В ИНТЕНСИВНОМ ПЛОДОНОСЯЩЕМ САДУ ГРУШИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 23(5). С. 131–145. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/05/15.pdf. (дата обращения: 23.04.2024).
pdf
109 Кб
5 с.
Экономика плодоводства и виноградарства
Дата публикации: 13.09.2013
УДК: 634.1/7
Ключевые слова: ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ, ЗАТРАТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МОДЕРНИЗАЦИЯ

Реферат

У всех плодовых культур при плотности посадки 1666 деревьев/га окупаемость сада наступает через 8-9 лет плодоношения и 11-12 лет эксплуатации сада. Модернизация технологии выращивания позволит сократить окупаемость до 3-х лет плодоношения и повысить прибыль в 3 раза.

Ссылка на статью
Хроменко В. В., Воробьёв В. Ф. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИКИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР НА ОСНОВЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 23(5). С. 146–150. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/05/16.pdf. (дата обращения: 23.04.2024).
pdf
151 Кб
10 с.
Экономика плодоводства и виноградарства
Дата публикации: 13.09.2013
УДК: 634.1:631.54
Ключевые слова: ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ, ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЛОДОВОДСТВО, РЕСУРСООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, РАЗВИ-ТИЕ, СУБСИДИИ КАПИТАЛЬНОГО ХА-РАКТЕРА, МЕРЫ «НЕСВЯЗАННОЙ ФОРМЫ ПОДДЕРЖКИ»

Реферат

Выявлены отраслевые воспроизводственные тенденции. Проведен оценочный анализ ресурсообес-печенности. Определено совокупное влияние факторов на уровень ресурсообеспеченности. Предложены основные направления повышения ресурсообеспеченности.

Ссылка на статью
Егоров Е. А., Шадрина Ж. А., Кочьян Г. А. ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ РЕСУРСООБЕСПЕЧЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЛОДОВОДСТВА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 23(5). С. 151–160. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/05/17.pdf. (дата обращения: 23.04.2024).
pdf
120 Кб
5 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/00016
УДК: УДК 663.2
Ключевые слова: ШАМПАНСКИЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА, ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПРЕСС, ВЫХОД СУСЛА, ПЕНИСТЫЕ СВОЙСТВА

Реферат

Установлено, что с помощью пневматического пресса периодического действия можно увеличить выход сусла до 65 дал из 1 т винограда без ущерба для качества шампанских и игристых вин

Ссылка на статью
Ермолин Д. В., Макаров А. С. СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА СУСЛА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ВИНОГРАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ПРЕССА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 159–163. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/16.pdf. (дата обращения: 23.04.2024).
pdf
126 Кб
8 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0017
УДК: 663.813:663.252.4
Ключевые слова: АРБУЗ, ДИСТИЛЛЯТ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ДРОЖЖИ

Реферат

Изучен химический состав сока, полученного из арбузов раннего и среднего сроков созревания, выращенных на юге России. Установлены закономерности между физико-химическим составом сока, использованных рас дрожжей и качеством получаемого виноматериала. Проведенные исследования позволили предложить технологию изготовления качественного крепкого напитка из арбузов

Ссылка на статью
Кузилов М. В., Якуба Ю. Ф. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 164–171. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/17.pdf. (дата обращения: 23.04.2024).