Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России


pdf
376 Кб
9 с.
Минеральное питание растений
Дата публикации: 19.03.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0017
УДК: 581.192.7:634.11
Ключевые слова: ЯБЛОНЯ, РЕГУЛЯТОР РОСТА РЕГАЛИС, УРОЖАЙНОСТЬ, ЗАВЯЗЫВАЕМОСТЬ ПЛОДОВ, КАЧЕСТВО ПЛОДОВ, РОСТОВЫЕ ПРОЦЕССЫ

Реферат

Обработка препаратом Регалис деревьев яблони снижали осыпаемость завязи плодов, что, в свою очередь, способствовало повышению урожайности и улучшению качества плодов. Отмечено существенное сокращение длины междоузлий и уменьшение размера однолетних побегов растений

Ссылка на статью
Фоменко Т. Г., Попова В. П., Черников Е. А., Чалая Л. Д. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕГУЛЯТОРА РОСТА РЕГАЛИС В САДУ ЯБЛОНИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 14(2). С. 24–32. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/02/04.pdf. (дата обращения: 19.04.2024).
pdf
136 Кб
9 с.
Управление качеством
Дата публикации: 19.03.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0018
УДК: 634. 2:631. 52
Ключевые слова: ЧЕРЕШНЯ, СОРТОИЗУЧЕНИЕ, КАЧЕСТВО ПЛОДОВ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УРОЖАЙНОСТЬ

Реферат

Приведены результаты исследований товарных качеств и биохимических показателей различных сортов черешни. Установлены сортовые особенности, определяющие вкусовые качества плодов сортов черешни различного срока созревания. Выделены лучшие сорта с высокими товарными и биохимическими показателями плодов для промышленного использования

Ссылка на статью
Причко Т. Г., Алехина Е. М. ТОВАРНЫЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПЛОДОВ СОРТОВ ЧЕРЕШНИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 14(2). С. 33–41. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/02/05.pdf. (дата обращения: 19.04.2024).
pdf
235 Кб
9 с.
Управление качеством
Дата публикации: 19.03.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0019
УДК: 664.8: 634. 1
Ключевые слова: МАЛИНА, РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВАРЕНЬЕ, ЗАМОРОЗКА

Реферат

Представлены результаты изучения 8 современных ремонтантных сортов малины, адаптированных к технологиям получения урожая ягод в осенний период на однолетних побегах. Дана комплексная биохимическая и технологическая оценка ягод малины по товарным качествам, содержанию растворимых сухих веществ, сахаров, органических и аминокислот, витаминов и полифенолов. Выделены сорта для целенаправленного использования при производстве варенья и продуктов заморозки

Ссылка на статью
Причко Т. Г., Германова М. Г., Хилько Л. А. КАЧЕСТВО ЯГОД РЕМОНТАНТНОЙ МАЛИНЫ В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 14(2). С. 42–50. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/02/06.pdf. (дата обращения: 19.04.2024).
pdf
296 Кб
11 с.
Управление качеством
Дата публикации: 19.03.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0020
УДК: 663.3
Ключевые слова: ПЛОДОВЫЙ СОК, БИОПОЛИМЕРЫ, АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, АМИНОКИСЛОТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

Реферат

Плоды, используемые в виноделии, в достаточно высоких концентрациях содержат биополимеры различной природы, что затрудняет осветляемость и фильтруемость, провоцирует возникновение коллоидных помутнений вин. Применение ферментативного катализа значительно снижает концентрации биополимеров. Ферментные препараты имеют разную активность, что подтверждается результатами изучения качественного и количественного состава аминокислот и в конечном итоге – составом и концентрацией высших спиртов, альдегидов, ацеталей, простых и высококипящих эфиров

Ссылка на статью
Гнетько Л. В., Белявцева Т. А., Агеева Н. М. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВЫХ ВИН НА ОСНОВЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 14(2). С. 51–61. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/02/07.pdf. (дата обращения: 19.04.2024).
pdf
105 Кб
5 с.
Управление качеством
Дата публикации: 19.03.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0021
УДК: 663.256
Ключевые слова: ШАМПАНСКИЕ ВИНОМАТЕРИАЛЫ, ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

Реферат

В статье представлены данные о физико-химических показателях шампанских виноматериалов, произведенных из различных сортов винограда, выращенного в АФ «Мильстрим – Черноморские вина» Темрюкского района

Ссылка на статью
Агеева Н. М., Симоненко Е. Н. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ШАМПАНСКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 14(2). С. 62–66. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/02/08.pdf. (дата обращения: 19.04.2024).