Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России


pdf
163 Кб
13 с.
Минеральное питание растений
Дата публикации: 15.01.2013
УДК: 634.11:631.82:581.1.036
Ключевые слова: ЯБЛОНЯ, УДОБРЕНИЯ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, РОСТОВЫЕ ПРОЦЕССЫ, УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПЛОДОВ

Реферат

Листовые обработки растений яблони сорта Либерти препаратом Регалис снижали осыпаемость завязи, что способствовало повышению урожайности и улучшению качества плодов. Обработки регулятором роста Атоник Плюс при стрессовых условиях летнего периода препятствовали опадению плодов и улучшали их качество, 4-х кратная обработка этим препаратом повышала урожайность яблони. При 3-х кратной обработке препаратом Реасил Универсал получена прибавка урожая на 5,1 т/га за счёт увеличения средней массы плодов

Ссылка на статью
Попова В. П., Фоменко Т. Г., Петров И. А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УДОБРЕНИЙ И РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯБЛОНИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 19(1). С. 75–87. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/01/09.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).
pdf
132 Кб
9 с.
Минеральное питание растений
Дата публикации: 15.01.2013
УДК: 634.631.816.36]:551.524 «321+322»
Ключевые слова: ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ, ПИТАНИЕ, АЗОТ, ФОСФОР, КАЛИЙ, БОР, УСТОЙЧИ-ВОСТЬ, ЗАМОРОЗКИ, ПЕРЕГРЕВ, РОСТ, ПЛОДОНОШЕНИЕ

Реферат

Направленное некорневое питание плодовых растений соответствующими макро- и микроэлементами в определенные сроки вегетации в связи с прогнозируемым стресс-фактором способствует активизации комплекса защитно-приспособительных перестроек в растительном организме. В результате достигается оптимизация процессов жизнедеятельности растений в различные фазы роста и развития, а, в конечном счете – более полное проявление их потенциальной продуктивности даже в неблагоприятных условиях среды

Ссылка на статью
Дорошенко Т. Н., Чумаков С. С., Максимцов Д. В. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИОННОГО ПРОЦЕССА ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В КАЧЕСТВЕ НЕКОРНЕВОГО ПИТАНИЯ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 19(1). С. 88–96. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/01/10.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).
pdf
136 Кб
8 с.
Управление качеством
Дата публикации: 15.01.2013
УДК: 634.5: 664.8
Ключевые слова: ПЛОДЫ ЧЕРЕШНИ, СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕРЕВЬЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КАЧЕСТВО

Реферат

Приведены результаты изучения технических показателей и химического состава плодов черешни в зависимости от способа формирования кроны дерева. Установлены типы формировок, обеспечивающих высокое качество и лечебно-профилактические свойства плодов

Ссылка на статью
Причко Т. Г., Чалая Л. Д., Кареник В. М. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ ЧЕРЕШНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ КРОНЫ ДЕРЕВА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 19(1). С. 97–104. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/01/11.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).
pdf
217 Кб
14 с.
Управление качеством
Дата публикации: 15.01.2013
УДК: 634.8 : 663.25
Ключевые слова: ПРОТОКЛОНЫ ВИНОГРАДА, ВИНОМАТЕРИАЛЫ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Реферат

Приведены результаты оценки качественных показателей виноматериалов из протоклонов винограда сорта Совиньон белый, выращенных в условиях Темрюкского района. На основании полученных данных выделены наиболее перспективные генотипы

Ссылка на статью
Чемисова (. Л., Гугучкина Т. И., Агеева Н. М., Трошин Л. П. КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ ИЗ ПРОТОКЛОНОВ ВИНОГРАДА СОВИНЬОН БЕЛЫЙ В УСЛОВИЯХ ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 19(1). С. 105–118. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/01/12.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).
pdf
145 Кб
7 с.
Управление качеством
Дата публикации: 15.01.2013
УДК: 663.263
Ключевые слова: МОНТМОРИЛЛОНИТ, СТАБИЛЬНОСТЬ, ПОЛИСАХАРИДЫ, БЕЛКИ, БИОПОЛИМЕРЫ ВИНА

Реферат

Проведена статистическая обработка результатов исследований с целью обоснования объективного критерия оценки стабильности виноградных вин. Получены уравнения регрессии

Ссылка на статью
Агеева Н. М., Дунец Р. В. К РАЗРАБОТКЕ КРИТЕРИЯ ОЦЕНКИ РОЗЛИВОСТОЙКОСТИ ВИНОГРАДНЫХ ВИН ПРИ ОБРАБОТКЕ МОНТМОРИЛЛОНИТОМ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2013. № 19(1). С. 119–125. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/13/01/13.pdf. (дата обращения: 29.03.2024).