Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Кузилов Малхаз Владимирович

Закрытое акционерное общество КПП «Теучежский»

кандидат технических наук

Статьи в журнале (всего: 2)


pdf
126 Кб
8 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0017
УДК: 663.813:663.252.4
Ключевые слова: АРБУЗ, ДИСТИЛЛЯТ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ДРОЖЖИ

Реферат

Изучен химический состав сока, полученного из арбузов раннего и среднего сроков созревания, выращенных на юге России. Установлены закономерности между физико-химическим составом сока, использованных рас дрожжей и качеством получаемого виноматериала. Проведенные исследования позволили предложить технологию изготовления качественного крепкого напитка из арбузов

Ссылка на статью
Кузилов М. В., Якуба Ю. Ф. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 164–171. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/17.pdf. (дата обращения: 12.11.2019).
pdf
163 Кб
13 с.
Управление экологической и пищевой безопасностью
Дата публикации: 19.03.2012   Шифр Информрегистра: 0421200126/0026
УДК: 663.252.4
Ключевые слова: Рассмотрены возможности и новые методические подходы к анализу винодельческой продукции с помощью капиллярного электрофореза и газовой хроматографии. Обсуждены действующие ГОСТы, предусматривающие контроль в винах органических кислот, красителей и консервантов. Предложены методические решения по определению глюкозы, фруктозы, сахарозы и общего фосфора в винодельческой продукции методом капиллярного электрофореза

Реферат

Рассмотрены возможности и новые методические подходы к анализу винодельческой продукции с помощью капиллярного электрофореза и газовой хроматографии. Обсуждены действующие ГОСТы, предусматривающие контроль в винах органических кислот, красителей и консервантов. Предложены методические решения по определению глюкозы, фруктозы, сахарозы и общего фосфора в винодельческой продукции методом капиллярного электрофореза

Ссылка на статью
Кузилов М. В., Ложникова М. С., Захарова М. В., Якуба Ю. Ф. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ И КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ДЛЯ АНАЛИЗА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 14(2). С. 117–129. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/02/13.pdf. (дата обращения: 12.11.2019).