Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Абшилава Аида Нуриевна

Абхазский государственный университет

кандидат сельскохозяйственных наук

Статьи в журнале (всего: 2)


pdf
148 Кб
9 с.
Переработка плодово-ягодной продукции и винограда
Дата публикации: 15.05.2012   Шифр Информрегистра: 04212001/0041
УДК: УДК 664.8:634.1
Ключевые слова: ПЛОДЫ, ФЕЙХОА, ХУРМА, СОРТ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОНСЕРВЫ

Реферат

В статье дана оценка 9 сортов фейхоа и 12 сортов хурмы, произрастающих в условиях Абхазии, по содержанию в плодах растворимых сухих веществ, сахаров, органических кислот, витаминов, полифенолов, аминокислот, пектиновых и минеральных веществ. Выделены сорта – источники высокого содержания биологически активных веществ для получения высококачественной консервной продукции. Дана оценка качества консервов с использованием плодов хурмы и фейхоа.

Ссылка на статью
Абшилава А. Н., Рябова А. С. СОРТА ФЕЙХОА И ХУРМЫ – ИСТОЧНИКИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2012. № 15(3). С. 115–123. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/12/03/13.pdf. (дата обращения: 16.12.2018).
pdf
394 Кб
10 с.
Физиология и биохимия растений
Дата публикации: 15.07.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0059
УДК: 664.9:634.1
Ключевые слова: ПЛОДЫ ФЕЙХОА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ЛЕЖКОСПОСОБНОСТЬ

Реферат

В статье представлены результаты исследований технических показателей и химического состава плодов фейхоа, выращенных в условиях Абхазии. Из сортового и гибридного фонда выделено ценное по химическим показателям сырьё с высоким содержанием витаминов, сахаров, полифенольных соединений, минеральных веществ, пектина. Выделены сорта с максимальным качеством хранения плодов, перспективные для любительского и промышленного возделывания

Ссылка на статью
Абшилава А. Н., Причко Т. Г. СОРТОВАЯ ОЦЕНКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛОДОВ ФЕЙХОА, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ АБХАЗИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 10(4). С. 116–125. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/04/13.pdf. (дата обращения: 16.12.2018).