Тематический сетевой электронный научный журнал СКФНЦСВВ

Плодоводство
и виноградарство Юга России



Гугучкина Татьяна Ивановна

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
НЦ «Виноделие»
заведующая НЦ «Виноделие»

доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Статьи в журнале (всего: 24)


pdf
312 Кб
8 с.
Фитосанитарное состояние растений
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/00011
Ключевые слова: ОИДИУМ, МИКРОБИОФУНГИЦИДЫ, КАЧЕСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ

Реферат

Приведены данные по изменению количественного и качественного содержания катионов металлов в красных сухих винах под влиянием грибного и бактериального микробиофунгицидов, примененных в системах защиты от оидиума. Отмечено положительное влияние биологизированной защиты на качество красных сухих вин

Ссылка на статью
Антоненко О. П., Юрченко Е. Г., Гугучкина Т. И. ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЗИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗАЩИТЫ ВИНОГРАДНЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ОИДИУМА НА КАТИОННЫЙ СОСТАВ ВИН [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 109–116. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/11.pdf (дата обращения: 18.01.2018).
pdf
160 Кб
14 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0008
Ключевые слова: КОНЬЯК, ДИСТИЛЛЯТ, ЛЕГКОЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

Реферат

Представлены результаты исследований по разработке и практическому применению методики идентификации легколетучих ароматических компонентов коньячной продукции и результаты оценки коньячных спиртов и коньяков, выработанных из собственного сырья на территории РФ. На основе анализа полученных данных выбрана номенклатура ориентировочных показателей качества с экспериментально установленным диапазоном концентраций легколетучих компонентов

Ссылка на статью
Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Резниченко К. В. ЛЕГКОЛЕТУЧИЕ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 82–95. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/08.pdf (дата обращения: 18.01.2018).
pdf
240 Кб
13 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0007
Ключевые слова: 1,2-ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МЕТОДИКА ИДЕТИФИКАЦИИ, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

Реферат

Рассмотрены критерии использования ароматизаторов при производстве пищевых продуктов. Выбран и обоснован наиболее простой и эффективный способ выявления синтетических ароматизаторов, разработана методика идентификации 1,2-пропиленгликоля методом газожидкостной хроматографии. Представлены результаты апробации методики, подтверждающие эффективность предложенного способа

Ссылка на статью
Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В., Якуба Ю. Ф., Резниченко К. В. ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ В ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 69–81. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/07.pdf (дата обращения: 18.01.2018).
pdf
219 Кб
19 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0005
Ключевые слова: ДЕФОЛИАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ, КАЧЕСТВО ВИНОГРАДА И ВИНА

Реферат

Изучены приемы дефолиации и нормирования урожая на виноградных насаждениях сорта Мерло, произрастающих в условиях Темрюкского района. Выделены клоны винограда с положительной реакцией на проводимые агротехнические приемы. С учетом полученных в исследовании результатов даны рекомендации производству

Ссылка на статью
Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Гугучкина Т. И., Алейникова Г. Ю., Прах А. В. ДЕФОЛИАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ – ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНА [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 42–60. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/05.pdf (дата обращения: 18.01.2018).
pdf
187 Кб
10 с.
Управление качеством
Дата публикации: 14.01.2011   Шифр Информрегистра: 0421100126/0004
Ключевые слова: ВИНОГРАД, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, КАЧЕСТВО ВИНА

Реферат

В результате многолетних исследований выявлены закономерности формирования качества виноградных вин, их физико-химических и биологических показателей в зависимости от агротехнических факторов. Разработаны математические модели, с помощью которых можно управлять процессом формирования качества виноградных вин

Ссылка на статью
Панкин М. И., Гугучкина Т. И., Лопатина Л. М. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ [Электронный ресурс] // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. № 7(1). С. 32–41. URL: http://journalkubansad.ru/pdf/11/01/04.pdf (дата обращения: 18.01.2018).